10/23 校内文化祭“すずかけ祭”第2日目

すずかけ祭の第2日目は、田島中学校体育館を会場に、無観客で行われました。実施内容は総合学習の発表、有志一般発表、吹奏楽部の発表、閉祭式です。

はじめに各学年からの総合学習の成果発表がありました。1年生は尾瀬学習・藍染め体験の報告、2年生は職業講話の報告、3年生は11月に実施する修学旅行の訪問先の紹介を行いました。

一般発表では、「生徒の個性や創造力をいかしたもの」テーマに9組の発表がありました。動画やダンス、歌や寸劇など様々な表現方法での発表がありました。

吹奏楽部の発表は、3年生の引退コンサートの意味もあり、思いを込めた発表に皆で聞き入りました。

最後の閉祭式では、合唱コンクールでの結果発表、学友会役員新旧引き継ぎ式を行いました。最後は3年生が全員ステージに降壇し、盛り上がったフィナーレで終えることができました。