10/15 “すずかけ祭”一般発表オーデション

“すずかけ祭”一般発表は有志の生徒が発表する、生徒たちにとって楽しいコーナーです。
かつてはバンド演奏やゴスペル、その昔(校長が担任をしていた頃)はパラパラダンス等もありましたが、今は一般発表の参加者は“動画”を作成して発表するグループが多くなりました。
時代の変化で表現方法は変わりましたが、変わらないのは皆に見てもらうためのルールがあると言うことです。「他人を傷つけない」「中学生らしい(下品や不快にさせない)」などの基準の中で発表しなくてはなりません。
そのための審査会を行いました。審査員は教頭、教務主任、各学年の代表の先生です。
皆と楽しむためにルールを守って参加する田島中生すばらしい。そこが大切なんです。