チャレンジデー

今日、5月31日は毎年最終水曜日に全国規模で行われる住民総参加型のスポーツイベントである「チャレンジデー」の日でした。運動を15分以上した人の人数を全人口あたりの参加率で競うイベントです。今年は、南会津町も初参加していて、鹿児島県の阿久根市と参加率で対戦することとなりました。
 お昼の放送で全校生徒に呼びかけをしたところ、校庭や体育館で汗を流す姿が見られました。係の集まりや打ち合わせなどで運動できなかった人もいましたが、いつもより多くの生徒が運動に参加していました。先生方も10名ほどクリアいたしました。中には15分間廊下を走っていたのではと疑惑の目を向けられていた人も・・・・。
 午後9時までに運動を15分以上実施した人は対象になりますので、これからでも大丈夫です。町教育委員会の生涯学習課まで、電話、FAX、メールで報告をお願いします。