全国中学校スキー大会出発

2月1日(金)昨日から県立高校のⅠ期選抜・連携型選抜が行われています。今まで努力してきたことを精一杯発揮してほしいと思います。

同日に取り上げるのも・・・なんですが、全国中学校スキー大会アルペン競技が行われる新潟県苗場スキー場へ南会津町の選手団が出発しました。本校からも3名が参加します。

GSLに星遼河くん、馬場大輝くん、星逢乃くんが参加します。SLには星遼河くんが参加します。3年生の星遼河くんと馬場大輝くんは入試等の都合により後から合流するということで、ポールなど荷物が多いこともありますが、中型バスに南会津中の生徒さんと星逢乃くんという2名の選手が乗るVIP待遇で出発しました。全国の選手と競い合いながらも楽しく滑ってきてほしいと思います。健闘を期待しています。