第2学期始業式

本日8月26日(月)第2学期始業式が行われました。校歌に続き、校長式辞では、「2学期は一つ一つの行事を成功させ、諸活動に前向きに取り組み、より多くの感動を味わおう」との話がありました。

生徒発表「2学期の抱負」では、1年佐藤優羽さん、2年星真羽さん、3年山口旺雅くんが学年代表として、個々の思いをしっかりと発表しました。

また、8月より勤務いただいているALTのジョナサン・ストックトン先生(イギリス出身)の紹介や特設駅伝部、特設合唱部、郡英語弁論大会に出場する生徒の壮行会を行いました。2学期は登校日数81日、一人ひとりが目標をもって学校生活をして、夢や希望に一歩でも近づけるよう充実した毎日を過ごしてほしいと思います。