8/25 第2学期始業式

夏の暑さはまだまだ続いていますが、夏休みが終わり、本日、第2学期の始業式を行いました。
田島中学校では第2学期始業式の正装は、盛夏服(Tシャツ・ハーフパンツ)です。
暑さを気にすることなく、しっかりと校長式辞や生徒発表を聞くことに重点をおくという判断で、昨年度から実施しています。

学期の始まりですから、やることがたくさんあって、どうしても長くなりがちです。
今回も、①校長式辞、②新しい外国語指導助手(ALT)のダニエル先生の着任披露、③新学期に向けての生徒発表、④駅伝大会・英弁大会にむけての壮行会と決意・弁論発表、⑤特設合唱部の県大会に向けての発表演奏と、内容豊富な始業式となりました。

最初から最後まで、しっかりとした態度で、参加できた田島中の生徒たち、大変立派でした。

さあ!はじまりましたよ2学期が! 2学期も田島中学校の生徒たちの活躍をご期待ください。