10/20 田島中文化祭『すずかけ祭』1日目

校内文化祭「すずかけ祭」が2日間にわたり開催されました。
1日目は、御蔵入交流館文化ホールを会場に、開祭式、秀作発表、合唱コンクールが催されました。
開祭式では、実行委員長の益子 累くんのあいさつがあり、実行委員のオープニングダンスや、ビッグアートの紹介がありました。

その後の秀作発表では、今年度、町青少年主張大会と郡英語弁論大会に参加した生徒たちが、素晴らしい発表を見せてくれました。
合唱コンクールでは、各学年ともに精一杯の思いを込めて発表することができました。
特に3年生2つのクラスの発表はどちらも感動的で、しかも互いのクラスにエールを送る紳士的な態度がみられ、とても素晴らしかったです。

やはり田島中の3年生は学校の顔、全体の盛り上げも素晴らしく、見学に来た小学6年生も「中学校、楽しそう」との感想を述べていきました。
今年のすずかけ祭、3年生、大変立派です。