10/15 校内文化祭“すずかけ祭”ポスター完成!!

すずかけ祭のポスターが完成しました。
青空に向かってジャンプする生徒たちの後ろ姿、その瞬間を原案としました。
今年のテーマは「VIVA青春!」サブテーマは「 our hearts become one 」です。
残念ながら1日目は限定制限公開、2日目は非公開となっていますが、生徒たち自分たちの文化祭を盛り上げようと、それぞれの係が頑張っています。
文化祭の様子は、ホームページにアップしますので、ご覧ください。

“すずかけ祭” という名称は、平成8年(1996年)から使われました。その前までは “田島中学校文化祭” でした。
この年、田島中学校は創立50周年を迎え、それを記念して新たな田島中学校のスタートを願い、当時の3年生と学友会が中心となって命名しました。
それから25年、田島中学校の文化祭は“すずかけ祭”として、今も続いています。