1/13 県中体連スキー大会 大躍進!!!!

1/11(水)から1/13(金)の3日間、檜枝岐クロカン会場と猫魔スキー場で開催された県スキー大会は、田島中学校の活躍が光った大会とすることができました。
特にアルペン競技では、3年:湯田心道くんの回転種目「優勝」をはじめ、多くの生徒が入賞しました。
また、クロカン競技では、たった一人ながら参加した渡部璃央くんも完走することができました。
学校対抗では、田島中学校が「男女総合第2位」「男子総合第2位」「女子総合第4位」と大活躍でした。
スキー部の生徒たち、少ない人数ではありましたが一人一人の頑張りが、総合成績に結びついたのだと思います。
送迎などで協力してくださった保護者の皆さんに感謝申し上げます。

<アルペン・大回転>
男子大回転
第2位:湯田健心くん、第3位:湯田心道くん、第4位:湯田柚太くん
女子大回転
第3位:湯田姫琉さん

<アルペン・回転>
男子回転
第1位:湯田心道くん、第2位:湯田健心くん、第6位:星 颯くん
女子回転
第2位:湯田姫琉さん

この後も、東北大会(猪苗代)・全国大会(長野)と、中体連大会が続きます。