7/3 親子芸術鑑賞会・授業参観・保護者会

本日は、お忙しい中、授業参観、親子芸術鑑賞教室、保護者会に来校いただきありがとうございました。
今年の一学期末授業参観は、一日中いつでも訪問して、生徒の様子を参観できる「フリー参観方式」をとりました。
また、午後は本校卒業生でプロ歌手として活躍されレいる、阿部祥子様をお招きし「親子芸術鑑賞教室」を企画しました。
この企画は阿部様を始め、南会津で住民による手作り町民オペラを根付かせていこうと取り組んでいる「手づくりオペラ実行委員会」のご協力があり実現したものです。

生徒たちは体育館で、本物の芸儒家の歌声、きらびやかな服装、そして圧倒的な表現する姿を目の当たりにすることができました。
このような機会を提供してくださった実行委員会の皆様に感謝申し上げます。
そのあと、各学年、学年保護者会が実施され、1学期の振り返りを行いました。