環境整備作業(1年)

5月26日(土)の朝6時から、1年の生徒及び保護者による環境整備作業(親子作業)が行われました。

生徒諸君、保護者の皆様、教職員の日頃の行いが良いせいか、天気に恵まれ順調に作業をすることができました。大会や練習試合など中体連前の多忙な時期ではありましたが、51名の保護者の皆様に早朝より除草や側溝掃除などの作業をしていただきましたので、これからはきれいな環境で学習、運動に励むことができます。生徒も積極的に真剣に取り組んでいる様子が見られて、うれしく思いました。保護者の皆様も子どものことを思い、ここはどうしても参加しなければという熱い思いのあまり、サンダル履きで駆けつけて、そのまま作業をしていただいた方もいらっしゃいました。本当にありがとうございました。