3/9 令和3年度南会津町教育委員会表彰受賞者授与式

本来ならば3月5日(土)に御蔵入交流館で式が挙行され、表彰状を授与される予定であった受賞者へ、賞状と記念品の授与を行いました。
田島中学校では、県中体連大会で優勝した女子ソフトボール部のメンバーと、県書きぞめ展で書きぞめ大賞を受賞した生徒の賞状の授与を行いました。
その他にも本校の生徒には、南会津町スポーツ少年団に所属して県スポ少大会スキー競技で優勝した生徒や、南会津町体育協会に所属して県Jr空手道選手権大会で団体形で優勝した生徒、東北太鼓Jrコンクールに出場し準優勝に輝いた会津田島太鼓のメンバーがおり、それぞれその所属団体で授与が行われる予定です。

さらに、本校にてPTA会長を務めて頂いた稲本様には「南会津町教育委員会功労表彰」が授与されました。
おめでとうございます。