2/5 スキー交流・校内スキー、スノーボード教室

本日、たかつえスキー場でスキー交流・校内スキー、スノーボード教室を行いました。午前中はさいたま市立城南中学校の1年生85名と本校生徒がスキーで交流し、親睦を深めました。本校生徒が優しく城南中の生徒をサポートする姿が印象的でした。午後はスキーとスノ-ボードに分かれて班ごとに滑りました。星勝大様、星隆司様、大山一也様の3名の方にスノーボードの講師としてお越しいただき、丁寧に生徒を指導していただきました。午後は雪が降りましたが、生徒にとって充実した一日になりました。たかつえスキー場をはじめ、地域の方々、保護者の方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。

なお、多くの写真がありますので、本日は昼食までの写真を中心に掲載します。