南会津町青少年の主張大会

7月3日(日)に、南会津町文化ホールにおいて、南会津町青少年の主張大会が開かれました。本校からは2年生のKさんとDくんが出場しました。
 Kさんは、「強く、強く」という題名で発表し、優秀賞を受賞しました。震災の経験をもとに、がんばろう東北、がんばろう福島と力強い発表でした。
 Dくんは、「水と僕たちの生活」という題名で発表し、奨励賞を受賞しました。水の大切さを訴え、舘岩の水のすばらしさについて誇りにおもっているというすばらしい内容でした。
 審査結果がでる時間、アトラクションでよさこい「紅歌舞」の皆さんが演舞を披露しました。本校生徒3名と保護者の方も参加しており、力強い踊りが披露され、観客の皆さんは、その踊りに魅了されていました。