4/7 学校生活オリエンテーション及び生徒会オリエンテーション

4月7日(金)の1校時、2校時は新1年生を対象とした、学校生活及び生徒会オリエンテーションがありました。
 学校生活オリエンテーションでは、生徒指導や学習指導、保健指導、給食指導についての話が各担当の先生からあり、新1年は中学校生活の基本や学習の仕方、集団生活の「きまり」を真剣に聞いていました。
                                                          「給食当番の白衣の着方」

生徒会オリエンテーションでは、生徒会活動や奉仕委員会の説明、部活動の紹介を新1年生に見てもらいました。最後に校歌披露と応援団演舞を行いました。新1年生は、目を輝かせながら、温かい先輩方の説明を聞いていました。

「奉仕委員会の説明」     「部活動紹介」       「校歌披露・応援団演舞」