情報モラル「ケータイ安全教室」

本日、土曜参観の午後に情報モラル「ケータイ安全教室」を行いました。
 eネットキャラバン認定講師の株式会社エヌ・エス・シーの諏江正義様、モバイルアドバイザーの鈴木律子様を講師に招き、ネットを安全・安心に利用するためにどうしたらよいか、具体例をあげて話をいただきました。
 ネット依存や、ネットいじめ、ネット誘引、ネット詐欺など多くの問題やトラブルが起こっている現在、どのようにして自分自身を守っていかなければならないか、講師の先生の話を聞きながら、生徒、保護者の皆さんが真剣に話を聞いていました。
 講師の先生のわかりやすい説明で、多くのことを学ぶことができました。
 最後に、生徒代表の生徒会会長Oくんが、御礼のあいさつをしました。