10/1 長谷川ファミリーほのぼのコンサート

本日午後、本校体育館で「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」を開催しました。「長谷川ファミリー」は長谷川さん親子3人とその仲間の方々で結成する本県を代表する音楽家の皆さんで、全国の学校でこれまで数多くの演奏会を行っていらっしゃいます。数年前に舘岩小学校でも演奏会を行っており、その時のことを覚えている生徒もたくさんおり、親しみを感じながら演奏を聴くことができました。「瑠璃色の地球」をスタートに全6曲を演奏していただきましたが、最後の「Time to say good by」では、サプライズゲストとして本校のI・G先生も参加しました。アンコールでは、「鬼滅の刃」のテレビアニメ版の主題歌「紅蓮華(ぐれんげ)」を演奏していただき、大いに盛り上がりました。「チームたていわ」全員で素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。