12/8(金) 授業風景【1年 書写 2年 道徳 3年 美術】

こちらは各学年の授業風景です。

1学年 書写

1学年は先週の2・3年生に続き、書写の授業を行いました。「一筆入魂」という言葉はこの子達の為にあるのかと思うほど集中して授業に取り組んでいました。

2学年 道徳

2学年は先週の教頭先生の道徳に続き、互見授業ということで3年担任の稲垣先生授業していただきました。

今回は「より良い学校にしていくためには?」というテーマに沿って、自分たちの今までの行動や他人を思う気持ちなどを一生懸命に考えていました。

3学年 美術

3年生はただいま「オリジナル判子」を作成しています。判子のデザインから彫刻までを一人で考え、しっかりと形にしていく工程は本当に楽しそうで、それぞれの作品が出来上がることが今からとても楽しみです。