6/29(水)すばらしい、第1回ゴルフ教室実施しました。

6月29日(水)に第1回のゴルフ教室を行いました。皆さんの日頃の行いが良いので、一日晴天に恵まれ、気持ちよくコースをまわって楽しむことができました。

本校の教育目標は「自立」です。その「めざす生徒像」の1つは、「まちに貢献し、まちを愛する生徒」です。地元愛に気づき、地元愛をもって、地元に貢献する生徒を目指しています。そのため、今回のゴルフ教室は、県内はもちろん全国でも類を見ない、舘岩地域だけの誇り高き学校行事です。今後も地域を活用した行事をとおして、南会津町や舘岩が大好きな生徒を今後も育てていきたいと思います。

「たかつえカントリークラブ」の皆様、そして当日講師をしていただいた地域の皆様、当日を迎えるまでの連絡調整等を行っていただいた方々、すべての皆様に感謝したいと思います。地域の皆様に支えられた生徒たちは、いつの日か町や舘岩、さらには日本を支える立派な人にきっとなります。

次回、第2回のゴルフ教室は、10月3日(月)の予定です。またよろしくお願いします。