1/10 県中学校選抜卓球大会

1月9日(月)に、須賀川アリーナにおいて、県中学校選抜卓球大会が開かれました。
この大会は、昨年の11月26日に行われた県中学生新人卓球大会でベスト16に残った中学校のみが出場できる大会です。

大会では、泉中学校(いわき)、郡山第四中学校、渡利中学校とのリーグ戦が行われ、上位2チームが決勝トーナメントに出場できることになっていましたが、惜しくも、決勝トーナメントに、進むことはできませんでした。

予選リーグ最後の渡利中学校との試合では、お互い2勝ずつして、最後の5人目のシングルスまでもつれる試合になりました。最初1セットとり、そのまま波にのるかと思われましたが、最後は、相手に押し切られ、惜敗しました。試合には負けましたが、次につながるいい試合でした。

中体連総合大会まであと半年、今回の大会での反省を活かして、練習に取り組んでいきましょう。