2/2 祝!令和4年度全国中学校体育大会(北海道・東北ブロック)スローガン優秀賞受賞

本校3年生のH・Sくんが、令和4年度に北海道・東北ブロックで開催される全国中学校体育大会のスローガン募集で優秀賞を獲得し、本日、福島県中学校体育連盟会長様、同理事長様に来校いただき表彰式が行われました。H・Sくんが受賞した作品は、「掴みとれ! 夢叶う場所 北にあり」です。力強さが感じられる素晴らしい作品だと、県中体連会長様もほめてくださいました。このスローガン募集には、約15000点の応募があり、最優秀賞1点、優秀賞7点が選ばれており、福島県内では最上位の賞の受賞という価値のあるものです。本当におめでとうございました。