7/20 1学期が終わりました。

72日間の1学期が本日終わりました。この1学期は、3年生を中心に中体連大会や各種コンクールにおいて舘中生の大活躍があり、充実した学期でした。

終業式では、校長式辞の中で今年度から新しくなった教育目標「自立」について話をしました。1学期「自立」を達成するためにどのようなことを意識して取り組んできたか、そしてその成果と課題は何か、各学年2人ずつ聞いてみました。

生徒それぞれしっかりと意識して生活していることを聞くことができ、さすが舘中生と感心しました。

明日から始まる夏休み、そして2学期も「自立」を意識して多くのことに取り組んでもらいたいと思います。

1学期、保護者の皆様にはPTA活動や部活動での応援などご支援、ご協力いただきありがとうございました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。