1/18 感染拡大防止を徹底して・・・

新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、福島県教育委員会教育長より「新しい生活様式」を踏まえた学校の行動基準における対応を、レベル2に引き上げる通知がありました。本校でも通知のとおり、感染リスクの高い学習活動は停止しておりますが、先週の金曜日より生徒の給食当番も停止し、教職員で給食の配膳を行っています。なお、生徒はこれまで同様、各学年分かれて、一定方向を向いて静かに給食を食べています。本日は1、3年生が教室で、2年生がランチルームで給食を食べました。今後も感染拡大防止対策を講じながら教育活動を行っていきますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。なお、不明な点は遠慮なく学校へお問い合わせください。