生徒会交歓会行われました。

9月30日(金)に御蔵入交流館において、生徒会交歓会が行われました。
南会津地区内の8校の中学校の生徒会代表の生徒が集まり、「各校の特色を知り、自分たちの生徒会活動に生かそう」をテーマにグループに分かれて話し合いが行われました。
 本校からは、8名の生徒が参加し、3つの分科会に参加しました。それぞれの分科会のテーマは、次のとおりです。
 第1分科会は、「自分たちの学校をもっとよい学校にするためには」
 第2分会会は、「文化祭を成功させるためには」
 第3分科会は、「学校の特色を生かして、生徒会行事を盛り上げるには」
 8名の生徒は、自分たちの学校で取り組んできたことを堂々と発表し、また、各校の取り組みについて積極的に質問をしていました。
 他校で行われていることを参考に、今後、充実した生徒会活動になるように期待しています。