6/5 ゴルフ教室指導協力員募集

今年度より、会津高原たかつえカントリークラブにおいて、年3回ゴルフ教室を行います。地域の施設を活用し、南会津町の自然のよさを知る絶好の学習です。また、小中連携の一環として、舘岩小学校でもゴルフ教室が計画されています。
 中学校では、
 第1回教室は6月15日(木)に行われます。最初にゴルフのマナーやルールについて学び、その後、グリップやアドレスの学習も行います。
 第2回教室は7月10日(月)に行われます。実際にグリーンやバンカーにでて練習を行います。
 第3回教室は9月11日(月)に行われ、コースにでて自然の中、ゴルフを楽しみます。

今回、第2回教室と第3回教室で指導協力員の方々を募集しております。お忙しい中とは存じますがよろしくお願いします。詳しくは、生徒に配付したプリントをご覧ください。