ようこそ! 田島第二小学校のホームページへ!!

田島第二小学校のホームページです。
 子ども達の様子や授業風景、行事の様子、季節の変化等をお知らせしたいと思いますので、
どうぞ、立ち寄って下さい。

二小の森通信

7/26 大盛況プール (*^_^*)

今日も全校児童の半数以上がプールへ来ています。もくもくと練習コースで泳ぐ子,けのびやバタ足を練習する子,ひたすら水の中を楽しんでいる子など,様々です。上学年が下学年の子の面倒を見ているシーンもありました。監視員として協力いただいた保護者の方々,ありがとうございました。

7/25 プール初日 (*^O^*)

プールの初日はちょうどいい気温と水温です。多くの子どもたちが来ていました。監視に協力いただいている保護者の方々,ありがとうございます。「昨日はびわのかげのプールに行きました!」という子もいました。引き続き,夏を満喫してください。

7/23 花壇ハウス (^o^)

1学期が終わる頃,2年生は花壇で育てている野菜をサルから守るため,アイディアを出し合っていました。そして,子どもたちが考えたハウスの図案をもとに,野菜名人の湯田さんと渡部さんが見事に花壇ハウスを作ってくれました。これでサルもあきらめるだろうと思います。

7/19 第1学期終業式 (*^O^*)

2・4・6年の代表児童が1学期の振り返りを発表しました。3人の内容を聞いていると涙が出てきそうでした。また,全校生で久しぶりに歌った校歌も,大声量で感動的でした。子どもたちも,先生たちも「また2学期がんばるぞ」と思えた終業式でした。