1学年調理実習①
2025年11月12日 20時40分11/12(水)、1学年で1回目の調理実習を行いました。
メニューは「ぶた肉のしょうが焼き」と「ポテトサラダ」です。
料理を作るだけではなく、「レシピを確認しながら手順通りに進めていく」ことを大切にして実習を進めました。
みんなで協力しながら実習を進めることができ、美味しく調理することができました。片付けもとてもスムーズでした。
次回の実習は11/26(水)、「鮭のムニエル」などを作る予定です。
次回も頑張ろう!!
南会津町立荒海中学校
11/12(水)、1学年で1回目の調理実習を行いました。
メニューは「ぶた肉のしょうが焼き」と「ポテトサラダ」です。
料理を作るだけではなく、「レシピを確認しながら手順通りに進めていく」ことを大切にして実習を進めました。
みんなで協力しながら実習を進めることができ、美味しく調理することができました。片付けもとてもスムーズでした。
次回の実習は11/26(水)、「鮭のムニエル」などを作る予定です。
次回も頑張ろう!!