1学年調理実習②
2025年11月26日 15時15分11/26(水)、1学年で2回目の調理実習を行いました。
今回のメニューは「さけのムニエル」と「蒸し野菜サラダ」。
魚を使った料理と、蒸し料理の実習です。
生徒たちは調理実習にも慣れてきたようで、前回よりも先を見通して作業を進める様子が感じられました。料理の出来はというと、今回もとても美味しくつくることができました。
今年度の1年生の調理実習も残すところあと1回。12/1(月)に郷土料理実習を行います。
次回も頑張りましょう!!
※1学年保護者の皆様
先日文書でお知らせしました通り、12/1(月)の郷土料理調理実習に伴い、生徒1名につき白米を2合ずつ持ち寄っていただくようお願いいたします。詳細につきましては先日(11/25)に配付した文書をご確認ください。よろしくお願いいたします。