舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

ふくしま学力調査・全校集会

ふくしま学力調査の対象は4年生から6年生で、国語、算数、質問紙調査を行いました。この調査は、児童一人ひとりの学力の伸びや学習等に対する意識、生活の状況を把握します。昨年度は実施できなかったので、6年生は2年前に行った結果から学力の伸びを確認することができます。4、5年生は、これから1年間の学習の伸びが来年の調査で分かります。毎日の学習の取り組みが大切です。

舘岩っ子タイムでは、全校集会を行いました。5・6年生が来月行われる運動会のスローガンを発表してくれました。「みんなでやりきれ 力のかぎり さいごまで」です。運動会が楽しみですね。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、ワンタンスープ、鶏肉のねぎソース、小松菜ナムルでした。また、伊南給食センターから横田先生においでいただき、配膳の仕方などについてご指導をいただきました。