舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子・卒業文集

今日は4校時目の授業の様子を紹介します。
1年生は国語で、「いいこといっぱい一年生」の単元テストでした。
2年生も国語で、「スーホの白い馬」という内容で、文章中に出てくるモンゴルの場所を地球儀で確認していました。
3・4年生は国語や算数のテキストを進めていました。早く終わった児童は読書をしていました。
5・6年生は国語で、授業の最初に川柳の音読をしていました。読む力がついていると感じました。

休み時間に6年生が卒業文集を届けてくれました。素敵な文集に仕上がっていました。

今日の卒業カウントダウンは、宿泊体験の時に行ったキャンプファイヤーの思い出が書かれてありました。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、大根のそぼろ煮、鰯のかば焼き風、焼肉サラダ、オレンジでした。