舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

今日は2校時目の授業の様子を紹介します。
1年生は算数で、単元テストを行っていました。先生に採点してもらい、早く終わった児童は読書をしていました。
2年生は学活で、「1年間を振り返って話すことを決めよう」というめあてで、行事、勉強、遊びの3項目について意見を出し合っていました。
3年生は国語で、辞書を使いながら自分の考えを書いていました。
4年生は総合学習で、タブレットを使ってアンケート結果をグラフにし、そのグラフの様子から自分の考えをまとめていました。
5年生は外国語で、授業の最初にALTと「今日何時に起きたか」を英語で会話していました。5時に起きている子もいてびっくりしました。
6年生は7日(月)に行う雪遊びについて、担任の先生と進め方の確認をしていました。どんな内容か楽しみです。

今日の卒業カウントダウンは、2年生の時に行った10周年記念式典についての思い出でした。

※今日の給食は、ナン・牛乳、レンズ豆のスープ、キーマカレー、フレンチサラダ、フルーツゼリーでした。