舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子・作文発表会

今日は3校時目の授業の様子を紹介します。
1・2年生は体育で、「ミニハードル」を行っていました。どうすれば上手に跳ぶことができるかを考えながら取り組んでいました。
3年生は図工で、絵画の完成に向けて集中してかいていました。カラフルな色使いが素敵でした。
5年生は国語で、「固有種が教えてくれること」という内容で、図表やグラフ、文章との関わりを考えながら教科書を読んでいました。
6年生は算数で、「考える力をのばそう」という内容でした。今まで習ったことや図、表に表して問題を解決する学習に取り組んでいました。
また、給食後の舘岩っ子タイムでは、図書委員会主催による作文発表会がありました。今日は2年生と3年生の代表者がとても素敵な発表をしてくれました。

※今日の給食は、赤飯・牛乳、すまし汁、松風焼き、おひたし、みかんでした。