舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子・新刊案内

今日は3校時目の授業の様子を紹介します。

1・2年生は体育で、なわとびを行っていました。明後日はなわとび記録会を行う予定です。どれだけ跳べるようになったか楽しみですね。

4年生は図工で、色彩版画の下書きをかき、板に写す作業を行っていました。上手に仕上がるといいですね。

5年生は理科で、ふりこの1往復する時間の問題に取り組んでいました。タブレットを使って動画教材で調べている児童もいました。

6年生は社会で、個人でテーマを決めてタブレットを使い調べ学習を行っていました。タブレットをうまく使いこなしていました。

また、図書室には図書委員会が作成してくれた新刊案内が掲示されていました。明日は天皇誕生日でお休みです。お家で読書する時間があるといいですね。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、豚汁、鯖の南部焼、青菜のじゃこ煮、オレンジでした。