舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

2学期終業式

今日は1校時目に終業式を行いました。作文発表では代表児童が「2学期の振り返りと冬休みの抱負」を発表してくれました。2学期の振り返りでは、学習発表会や郡音楽祭、算数の学習などを頑張ったと発表がありました。また、冬休みの抱負では、書き初めや勉強、スキーの練習などを頑張りたいとのことでした。

終業式後、小学生の税に関する習字展の賞状披露と生徒指導担当から冬休みの生活について、養護教諭からは歯と口の健康について全体指導を行いました。

2学期も保護者、地域の皆様には大変お世話になりました。良いお年をお迎えください。

※2学期最後の給食は、ホワイトソースをかけたクリスマスピラフ、牛乳、雪結晶パスタ入りスープ、クリスピーチキン、野菜サラダ、クリスマスカップケーキでした。