舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

転入生紹介・1年生を迎える会

今日から2年生に転入生が入りました。1校時目に1・2年生は自己紹介をしたりゲームをしたりして交流を深めていました。2校時目の休み時間には外で鬼ごっこをしていました。これからも仲良く過ごしてほしいと思います。

3校時目には「1年生を迎える会」を行いました。会の最初に、全校生に転入生の紹介がありました。自分でしっかりと挨拶をすることができ立派でした。「1年生を迎える会」では。新入生に一日も早く舘岩小学校の学校生活に慣れ親しむことができるよう6年生が企画・運営を進めました。歓迎の言葉やクイズ、ゲームなどをして全校生で楽しく過ごすことができました。最後に1年生からお礼の言葉と音読発表があり、とても心が温かくなる素敵な会でした。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、さつま汁、鯵のレモン煮、おかかあえ、キムチ納豆でした。