舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子・黒板アート

今日は2校時目の授業の様子を紹介します。
1・2年生は算数で、1年生はプリント問題、2年生は教科書の問題で今までの復習をしていました。
3年生は外国語活動で、タブレットを使ってカフートゲームで今までの復習をしていました。
5年生は書写で、5年生のまとめ「近づく春」を書いていました。
6年生は算数で、「かたちであそぼう」という単元で、メビウスの輪を切ってどんな形になるか調べていました。

ふれあいホールには、昨日6年生が作った黒板アートが展示されていました。とても上手にできていました。

今日の卒業カウントダウンは、4年生の時の学習発表会の思い出が書いてありました。

※今日の給食は、キャロットライス、牛乳、ミネストローネ、鶏肉のチーズ焼き、フレンチサラダでした。