舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

5/16 運動会予行練習

昨日の雨天から一転、本日は晴天です。
絶好の運動会の予行練習日和です。幼稚園・小規模保育所のお友達と一緒に、予行練習を本番さながらに行いました。
「楽しく 全力でチャレンジし 個性輝く 舘岩っ子」のスローガンのもとに予行練習も実施しました。
入場行進、開会式、個人の徒競走、ファミリー種目、そしてダンス、閉会式とひととおり本番同様に行いました。
 そんな中、6年生が校庭を縦横無尽に駆け回って、自分の種目の練習、そして種目の準備、さらには下級生の誘導と大奮闘しておりました。この6年生の働きなしに運動会は成り立たないと、6年生の活躍にとても感動しました。

土曜日は、絶対に晴れてほしいと、毎日変わる土曜日の天気予報をチェックし、晴れることを願っている今日この頃です。