舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

賞状披露・授業の様子

2校時目終了後に、南会津町びわのがけ陸上競技大会と南会津郡読書感想文コンクールの入賞者の賞状披露を行いました。どちらも大変素晴らしい結果でした。

今日は4校時目の授業の様子を紹介します。
1・2年生は生活科で、学習発表会で行う劇の背景に色つけを行っていました。3つの班に分かれて計画的に取り組んでいました。
4年生は社会で、「南会津にある古くから残るものから学習課題をつくろう」というめあてで、南会津の知っている建物について意見を出し合っていました。
5・6年生は学活で、学校生活アンケートに取り組んでいました。学校をさらによくするためにどんなことがあるかを考えていました。

今日の給食は、ゆかりごはん・牛乳、さつま汁、いわしのかば焼き、おかかあえ、梨でした。