舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

今日は2校時目の授業の様子を紹介します。
1年生は算数で、プリント問題に取り組んでいました。担任の先生に採点してもらいうれしそうでした。
2年生は国語で、単元テストに取り組んでいました。真剣な表情で問題を解いていました。
4年生は算数で、小数の復習を行っていました。分からないところを先生に質問し、定着を図っていました。
5年生も算数で、電卓を使って、円の直径から円周の長さを求めていました。それから、円の直径と円周の長さは比例関係であることを確認していました。
6年生はタブレットを使って卒業文集作成に取り組んでいました。この3人で活動するのもあとわずかです。心に残る文集を作ってほしいと思います。

※今日の給食は、こぎつねごはん、牛乳、さつま汁、つむづかり、おからく団子でした。