舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

防犯教室、読書の花が咲いたで賞

3時間目に、舘岩地域防犯協会の方々においでいただき防犯教室を行いました。今日の内容は、不審者が学校に来たため、職員室の先生方が不審者に対応し、児童と担任は体育館へ避難するというものでした。子どもたちは、放送や先生の指示をよく聞き、素早く避難することができました。避難の後、舘岩駐在所長様と舘岩地域防犯協会会長様から不審な人に会ったときの対応の仕方などを教えていただきました。

また、昼の放送では、図書委員会が取り組んでいる読書推進活動において、たくさん読書した1年生に対して図書委員長からの表彰がありました。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、みそ汁、豚肉のしょうが焼き、アーモンドみそあえ、小女子みそでした。