舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子

今日は天気も良く、過ごしやすい一日でした。1時間目の授業の様子を紹介します。
1・2年生は合同で音楽の授業でした。さんぽ(となりのトトロ)を良い姿勢で歌っていました。その後、振り付けを入れながら上手に歌うことができました。
3年生は理科の授業で、風で動く車をつくり、風のはたらきについて学習していました。
4年生は社会の授業で、地図帳を使い、いろいろな都道府県の名所や名産品について調べていました。
5・6年生は学級活動で、来週行われる「1年生を迎える会」についての話し合いを行っていました。

※昨日の給食は、ごはん・牛乳、豆腐と青梗菜のスープ、チンジャオロース、焼きギョーザでした。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、みそ汁、豚肉の生姜焼き、ポテトサラダ、茎わかめの含め煮でした。