舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

今日は2校時目の授業の様子を紹介します。

1年生は算数で、「大きな数の計算」という内容で、ブロックを使って答えを出すことができていました。

2年生も算数で、九九の練習を行っていました。2人はすでに校長先生の合格をもらっています。

3年生も算数で、「かけ算の筆算」の単元テストを行っていました。

4年生も算数で、「大きな面積の単位」という内容について、教科書の問題にチャレンジし、友だちと考え方について意見交換していました。

5年生は社会で、「情報を生かす私たち」という内容で、タブレットを使ってパワーポイントにまとめを作成していました。

6年生は理科で。「プログラミングをやってみよう」というめあてで、タブレットを使ってプログラミングの学習を行い、お互いの結果について共有をしていました。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、すいとん汁、鰤の照り焼き、ごまあえ、フルーツヨーグルトでした。