舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

発表会、校内算数テスト、ゴルフ教室

今日は朝の読書タイムの時間に1年生の発表会がありました。4人ずつ2班に分かれて3・4年教室と5・6年生教室で行いました。教室に入る前は緊張していましたが、発表は上手にできました。上級生から褒めてもらうことができて喜んでいました。

また、昨日から校内漢字・算数テストを行っています。今日は算数テストでした。90点以上が合格で、合格した児童には終業式に合格証が渡されます。全員が集中してテストに取り組んでいました。

5時間目はゴルフ教室でした。教育委員会より社会教育指導委員の星さんにおいでいただき、5・6年生を対象に行いました。今日は、ゴルフのルールやマナー、ゴルフ用語など教えていただきました。6日(火)には「たかつえカントリークラブ」に行って練習する予定です。

※今日の給食は、キーマカレー、牛乳、キャベツスープ、たこサラダ、アーモンドカルでした。