舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

8/30 水泳記録会

6月15日にプール開きを行いました。そこで子どもたちは、それぞれ今シーズンの水泳の目標を立てました。
その目標の達成のために、今日まで授業や夏休み中に一生懸命練習してきました。今日はその成果を確認する、自分自身に挑戦する水泳記録会です。

頼りになる6年生が、早めに学校を出発して水泳大会の準備をしました。

準備も終わり、いよいよ水泳記録会の開始です。保健体育委員会の指揮で全員で準備運動を行いました。

シャワーを浴びて開会式です。保健体育委員長による選手宣誓がありました。

いよいよ自分の目標を叶えるために、自分自身の目標に挑みます。
一生懸命取り組んでいる子どもたちは、とってもキラキラして輝いてます。
その様子を、みんなで応援しました。

最後の種目は4×25Mリレーです。舘岩っ子チームA・Bの2チームと舘岩教員チームも出場しました。

多くの保護者の方々が応援に駆けつけてくださりました。

閉会式では、代表3名が今日のそして今シーズンの水泳の反省を発表しました。