舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子・賞状等披露

今日は3校時目の授業の様子を紹介します。
1・2年生と6年生は合同体育で、ダンスの練習をしていました。
3年生は国語で、「わたしたちの学校じまん」という内容で、舘岩小学校の自慢したいところを出し合っていました。
5年生は社会で、「自然災害を防ぐ」という単元で、福島県防災ガイドブックを使いながら自然災害について学習していました。

昼食後の舘岩っ子タイムでは、防火ポスターコンクール、なわとびコンテスト、会津・野岩鉄道利用促進絵はがきコンクール、「OTSUKAまんがヘルシー文庫」児童作品展の賞状等の披露式と寄付の紹介、復興を誓う会を行いました。

今日の卒業カウントダウンは、5年生がスタートした時の思い出が書いてありました。

※今日の給食は、ビビンバ・辛みそ、牛乳、豆腐チゲ、フルーツタルトでした。