舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子・卒業式全体練習

今日は1校時目の授業の様子を紹介します。
1年生は国語で、「本ばんがきをしよう」というめあてで、思い出アルバムの清書に取り組んでいました。
2年生は図工で、「どんどんつるしてつないでいこう」というめあてで、新聞紙やチラシ、色紙をテープやのりでつなげていました。
3・4年生は、明日の6年生を送る会の準備を行っていました。
5年生は社会で、自分の決めたテーマについてパワーポイントにまとめていました。
6年生は理科で、「溶けた金属はどうなっているのか」という問いに対して、3人で予想を話し合っていました。

5校時目には卒業式の全体練習を行いました。担当の先生からは卒業式の心構えや礼の仕方などのお話がありました。その後、式の流れの確認を行いました。素敵な卒業式になることを期待しています。

今日の卒業カウントダウンは、今年度の学習発表会での思い出が書かれてありました。

※今日の給食は、ハヤシライス、牛乳、グリーンサラダ、アーモンドカル、お祝いケーキでした。