南郷小ブログ

一斉登校が再開して初めての全校朝会を行いました。

普段よりも間隔を空け、普段は使わないマイクを使用しての朝会です。

児童会生活委員会の代表児童から、今月のめあてが発表されました。6月は「学校のルールを守って安全にすごそう」です。

校長先生からは、全員が登校できて嬉しいこと、「ソーシャルディスタンス」に気を配りながら生活をするようになることなどについての話がありました。

生徒指導主事からは、ルールを守ることの大切さの話がありました。「ルールがあるのは、みんなが笑顔で過ごせるため。」という言葉、みんなに届いてくれていることと願います。

最後に図書館教育担当から、親子読書の説明がありました。本校の課題である読書の機会の少なさを解消するための新たな取り組みです。保護者の皆様のご協力をお願いします。