南郷小ブログ

授業の様子

本日も条件が整わないために、校内水泳記録会は中止となりました。後日、学年ブロックごとに水泳の授業の中で記録を取る予定です。

6年生は、家庭科の授業です。栄養教諭の横田先生にお出でいただき、「ふくしまっ子 ごはんコンテスト」に応募するメニューを考えました。

5年生は、図画工作科の授業です。自分の手をよりリアルに描くことを通して、形や色などに関わり楽しく豊かな生活を想像しようとする態度を養っています。

4年生は、学級活動です。1学期の反省と夏休みに頑張りたいこと、2学期に頑張りたいことを作文にしました。

3年生は、国語科の授業です。漢字の練習をしています。

2・1年生は、体育科の授業です。フラッグフットボールのフラッグを付けて、チームに分かれた鬼遊びを通して体力の向上を図っています。