南郷小ブログ

生活の様子

プール清掃を行いました。

今年度は、町教育委員会伊南分室から分室長様をはじめ、多くの職員の皆様にもお手伝いいただきました。

高圧洗浄機を用いて、大変きれいに清掃していただきました。ありがとうございました。

中学年・高学年の児童もプール清掃を行いました。画像は、高学年清掃時のものです。

6年生は、算数科の授業です。分数の割り算について学んでいます。

5年生は、国語科の授業です。段落の構成について学んでいます。

4年生は、国語科の授業です。単元「お礼の気持ちを伝えよう」を通して,形式に沿った手紙の書き方について学んでいます。

3年生は、国語科の授業です。説明文の内容を動画と合わせて確認しています。

2年生は、算数科の授業です。定規を使ってはがきの長さを図っています。

1年生は、算数科の授業です。ブロックを使って足し算の学習です。