南郷小ブログ

生活の様子

6年生は、理科の授業です。月の形と見え方について学習しています。

5年生は、算数科の授業です。多角形の角について学習しています。

4年生は、国語科の授業です。詩「ほくは川」から、設定やイメージを考え、作品の面白さについて学習しています。

3年生は、算数科の学習です。10000より大きい数について学習しています。

2年生は、生活科の授業です。「まちたんけん」で訪問する施設への質問を考えています。

1年生は、算数科の授業です。数の大きさについて学習しています。

体育専門アドバイザーが来校され、全ての学年の体育の授業をアドバイスいただきました。

南会津中の大川先生が来校され、3年生の書写の授業を指導していただきました。